《多元教室簡介》

學習,是生命成長的階梯,在過去工商業時代,學習的成本很高,不只有金錢是成本,尋找學習管道的時間與勞力也要計算在內;資訊時代來臨,網際網路發達,學習的成本大幅降低,共享經濟大行其道,共讀共學等知識交流儼然形成趨勢。

林口社區資源中心,整合各界的專業資源,提供民眾一個良好且多元的學習管道,百坪大的空間,規劃出大小兩個教室,在公益奉獻的前提之下,不管是希望運用自身專業來傳承回饋社會的人,還是想學習卻缺乏資源的人,都可以在這個公益平台互益共榮。

初期,向下紮根為主要方向,目前已規劃出三種課程:

  1. 親子讀經課程:為了孩子的品格養成,開辦親子讀經課程,讓孩子在快樂讀經的過程中開啟智慧,並且在父母親的陪同之下,拉近親子間的距離。
  2. 親子科丁(coding)課程:科丁,就是指程式語言編碼;現在歐美最夯的孩童才藝班,不是繪畫也不是鋼琴,而是學習程式語言(Programing/Coding)。英國已將寫程式列為小學必修課程,規定五歲的小孩就要開始學科丁,並與Google等企業合作大規模培育教師,推動資訊教育,顯然已將這個能力當作未來國家競爭力的關鍵。
  3. 創易課程:易經,乃中國古代群經之首,蘊含中華文化智慧的結晶,但若基礎不夠,對一般人來說常常是霧裡看花,有看沒有懂;林口社區資源中心的總顧問施純協教授,數十年來研究易經相當透徹,並將易經中難懂的概念研發遊戲,幫助男女老少都能對易經簡單上手,讓易經的智慧都能流露在每個人的日常生活之中。

林口社區資源中心,整合不同的學習資源,未來也會陸續開辦不同領域的課程,歡迎各位一起來學習成長!

%e5%a4%9a%e5%85%83%e6%95%99%e5%ae%a4%e7%b0%a1%e4%bb%8b-%e7%85%a7%e7%89%87

圖為天惠道德文教基金會泰山區親子讀經班

Comments are closed