中心簡介

一、簡介

早在18年前,林口社區資源中心執行長暨林口東南社區發展協會創會理事長陳德成先生就有個夢想,希望能夠創立一個資源共享平台,在這個平台裡,愛心可以被發揮、物資可以被流通、資源可以被整合。

而近年來,社會企業(Social Enterprise)與社會創業 (Social Entrepreneurship)在全球蔚為風潮,形成了一場新的公民自覺與自發的運動,終於促成夢想實現的因緣得以成熟。105年夏天,陳執行長決定把這多年前的夢想展開籌備,並預計於105年12月25日正式開幕。

開幕後的林口社區資源中心初期將聚焦於幾個基礎面向,未來再於穩固的基礎上再做更進階的發展:

  1. 社區團購:透過團購力量,讓社區居民享有較低費用的生活消費用品。
  2. 科丁教練課程:培養coding教練,並包含有機器人研發及金融科技創新基地。
  3. 社區親子讀經班:透過親子讀經,涵養品格,傳承文化。
  4. 社區圖書室:提供好書,推廣閱讀。

所謂「成事在天,謀事在人」。林口社區資源中心成功的關鍵要素,除了硬體設備與功能規劃,更重要是熱心人士、企業的共襄盛舉,我們預計招募大量志工,推動本中心各種服務與功能;我們也需要企業伙伴,發揮企業社會責任,有錢出錢、有力出力,一同促成最新模式的社區公益平台,讓林口社區資源中心,轉動林口大未來。

二、籌備小組

  1. 世凱科技社企小組,陳德成總經理。
  2. 創易文化,施純協教授暨總顧問。
  3. 科丁聯盟,劉文堂會長。

三、地點與功能規劃

  • 地址:新北巿林口區麗園街23號。
  • 主要功能規劃
    • 親子讀經教室
    • 青年創客基地
    • 社區團購中心
    • 老人共餐服務

Comments are closed